الكاتب

فيكتوريا شارب

مدير أول لصحة وعافية الموظفين في شركة البحر الأحمر للتطوير

عملت فيكتوريا في مجال الصحة والعافية لأكثر من 25 عامًا. منها كونها أخصائي العلاج بـ الوخز بالإبر المعتمدة، ومدربة الصحة الوظيفية، وأخصائي التنويم الإيحائي السريري، والتأمل، وأيضا "ريكي" ماستر، تشمل مجالات خبرتها في تطبيق برامج الصحة والعافية للشركات وإدارة موظفي الصحة والعافية في المؤسسات في عدة قطاعات وظيفية. كما قامت بإدارة عيادة صحية خاصة وناجحة في المملكة المتحدة والشرق الأوسط.

مع استمرار شركة البحر الأجمر للتطوير في النمو والتوسع، ينصب تركيز فيكتوريا على ترسيخ ثقافة الصحة والعافية في جميع أنحاء المنظمة لدعم الصحة الشاملة للموظفين، بما يتماشى مع مهمة الشركة الأساسية وقيمها. قبل تطبيق برنامج العافية HAYAH لشركة البحر الأحمر للتطوير، كانت فيكتوريا جزءًا من فريق الصحة في مشروع أمالا، مسؤولة عن استراتيجية الصحة والعافية Wellness هناك، وعن تطبيق برامج الصحة و العافية في منتجع الـ تربيل باي Triple Bay.

لا يتوقف عمل فيكتوريا هنا. فأيضا خارج دورها الوظيفي، هي سفيرة يوم العافية العالمي Global Wellness Day للمملكة العربية السعودية وعضو مؤسس لجمعية العافية السعودية.

تطمح فيكتوريا حاليًا للحصول على درجة الماجستير في علم النفس التنظيمي Organizational Psychology.